热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 创业创富
良渚新国货品牌直播节助力新业态发展
发布时间:2020-05-21 10:48:23 星期四   

“春雷计划·余杭十条”细则发布 淘宝直播综合体项目启动

网红主播走进直播间,为余杭本土产品带货

余杭晨报讯 昨晚,良渚新国货品牌直播节在梦栖小镇火热开播。活动中,“春雷计划·余杭十条”实施细则发布,淘宝直播综合体项目正式启动,助力传统企业触网上线,抢抓直播电商新风口。中国工程院院士李兰娟,区长陈如根,阿里巴巴集团战略发展部总经理仝腾,知名财经作家吴晓波,区领导张俊杰、袁水良、李敏华、戴桂香、曾宏、楼秀华、周建华、黄德伟等参加。

良渚新国货品牌直播节为期6天,吸引80多家余杭本土供应商参与,超过20位主播将分别进入直播间,为余杭本土产品带货。在“总裁来了”环节,我区14家企业的董事长、品牌创始人、总裁、总经理等纷纷开播,吆喝自家好产品。区领导也热情助阵,为本地产品代言。本次直播节还与淘宝直播、饿了么等平台合作,开启千店直播、跨境直播、境内外联播。护童科技、博多等良渚本地企业下辖的千家门店开启自播,和线上直播相呼应。万事达(杭州)咖啡机、红玫软装开启国内外同步直播,向全世界秀出“良渚良品”。此外,本次直播节的活动之一,首届“良渚杯”直播大赛也已经开赛,希望以此为载体,有效集聚一批网红经济产业链上下游企业及主播、相关机构等,为产业发展厚植力量。

直播节开幕的同时,淘宝直播综合体项目正式启动。该项目将利用淘宝内容电商事业部的平台型产业链资源,包括产品制造、供应链、品牌渠道、内容输出、综合检测机构等电商要素,打造“线下展示体验、线上直播带货”的消费模式。目前确定入驻淘宝直播综合体的有米兰站奢侈品直播基地、爱心助农地方特产直播基地、杭州市文交所艺术品直播基地等六大平台。

活动现场正式发布了“春雷计划·余杭十条”实施细则,将从支持企业应用跨境电商、1688、淘宝心选、C2M新制造、淘宝直播,支持企业开展知产保护和标准化建设、开展天猫业务、通过聚划算开展营销活动,支持农村电商发展,

支持企业减负降本等10个方面给予企业全方位支持。如对企业入驻阿里巴巴国际站、速卖通的年费、推广费、平台扣点费、物流及海外仓储费,给予最高100万元补助;根据线上交易额对出口型B2C跨境电商给予最高50万元奖励;并每年安排500万元用于数字化产业带集群建设。

陈如根表示,今年面对突如其来的疫情,余杭坚持科技支撑、数字赋能,在坚决打好疫情防控阻击战的基础上,充分发挥数字经济、智慧产业先发优势,积极抢抓直播电商新模式风口,深入对接阿里巴巴“春雷计划”,制订出台“春雷计划·余杭十条”,与阿里携手助力余杭企业“触网”“出海”、拓展市场、加快发展,全力打好经济社会发展总体战。本次“良渚新国货品牌直播节”活动,就是余杭抢抓直播电商新模式风口,带动余杭企业拓展市场、余杭产品提升品牌的积极探索。尽管目前疫情尚未完全过去,但我们坚信,只要广大中小企业保持定力、勇于创新,一定会渡过难关,实现更大跨越的发展,我们也将全力创新体制机制、优化营商环境,为广大企业化危为机、发展壮大提供坚强保障。

来源:余杭晨报    作者:记者 胡彦斐 周铭 良渚报道组 金晓榕    编辑:王玥云
友荐云推荐
一季度杭州落实减税降费127亿元
政府晒2019成绩单 38项指标悉数完成
首季券商揽佣金349亿元 同比增47%
公募基金打新科创板热情高
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像