热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 创业创富
机构称A股市场震荡中枢有望抬升
发布时间:2020-09-15 11:25:09 Tue   

小编通过后台留言发现,很多投资者对咱们“金融1号院”梳理的券商月度金股非常感兴趣,期望及时更新,这不,小编又奋战了一天,给您整理了9月份的金股名单及策略解读。

据“金融1号院”统计,目前共有20家券商陆续进行了9月份金股推荐,共推荐金股171只。宁德时代、泸州老窖、华泰证券、广州酒家等23只个股被两家以上券商竞相推荐。其中,五粮液被5家券商联合推荐,芒果超媒被4家券商联合推荐,智飞生物均被3家券商联合推荐。

“香饽饽”金股名单

21.png

来源:券商公开信息 制图:周尚伃

对于五粮液的推荐逻辑,浙商证券表示,五粮液量价将超预期,近期五粮液推出减量政策以挺价,五粮液此次优化渠道减量约4000吨,但仍可以通过团购、新零售和创新业务(数字酒证、酒交所等)保证全年业绩,业绩确定性强,量价有望持续提升。

从机构对五粮液的目标价预测情况来看,目前五粮液的最新收盘为235元,机构给予其最高目标价291.28元/股。

22.png

东方证券分析师叶书怀表示,批价走高边际向好,期待双节旺季表现。随着茅台批价持续提升,普五未来价格空间将进一步打开,价盘有望拉升至千元。公司不断采取渠道变革、加强库存管理、提升团购比重等举措,确保量价齐升、营收盈利稳健增长。展望下半年,中秋国庆双节旺季降至,渠道端积极备货,期待旺需求+低库存催化下公司三季度进一步提速。消费升级及高端酒扩容趋势下,公司品牌势能形成、改革红利释放、渠道掌控增强,看好后市发展空间。

对于芒果超媒,兴业证券的推荐理由为:凭借综艺的领先优势及剧集生态的快速发展,芒果TV业绩保持高增长。20H1公司主平台芒果TV实现营业收入42.83亿元,同比增长7.76%,净利润10.01亿元,同比增长49.21%。芒果超媒凭借创新基因和优秀机制仍然具备高成长性,后续内容拓展和多元变现值得期待。

对于智飞生物,粤开证券的推荐理由为:公司为集疫苗研发、生产、销售、配送及进出口为一体的生物高科技企业,主营的人用疫苗为国家七大战略性新兴产业,发展前景广阔。公司充分受益疫情带来的下游需求爆发式增长。2020年上半年公司实现营业收入、归母净利润和扣非后净利润分别为69.93亿元、15.05亿元和15.13亿元,分别同比增长38.80%、31.18%和28.56%,略超市场预期。

来源:证券日报金融1号院公众号    作者:    编辑:张泓