热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
黑色产业链产品价格现波动 旭阳集团出“组合拳”应对挑战
发布时间:2019-12-06 16:07:52 星期五   

今年第三季度以来,包括煤炭、焦炭和钢铁行业在内的黑色产业链产品价格出现波动。在这轮变化中,旭阳集团通过强化运营管理优势、精准配煤以提升产品质量、大力推进工业互联网及优化资产负债结构等“组合拳”,稳步提升管理效率和经济效益,应对行业挑战。

旭阳集团在现有山西、河南、内蒙、山东等地运营管理服务项目的基础上,正在努力开拓辽宁、江西、湖南等地服务市场,扩大龙头的地位。2019年新增焦化产能284万吨/年、化工产能76万吨/年。预计2019年运营管理焦炭规模较同期将增长约40%,运营管理业务收入和利润占比将大幅增长。

旭阳集团通过实施粉碎机改造项目及小焦炉试验等措施,将配煤精准度控制在0.02%以内;不断发挥旭阳配煤技术优势,结合降低采购成本和优化配煤结构,在保证焦炭品质的同时,相比年初降低配煤成本约300元/吨。

此外,旭阳集团正在大力推进工业互联网。旭阳集团与阿里实现战略合作,建立以旭阳集团工业互联网平台为核心的紧密合作,以及在云计算、大数据、工业物联网、智能制造、贸易、金融、人工智能等领域的广泛合作,共同推进在相关领域的共赢发展。同时,旭阳集团也在优化资产负债结构。旭阳集团通过提高现汇回款比例、严控承兑回款质量,降低贴现费用约1.5亿元。

来源:证券日报网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
消费税改革将引导消费行为推动产业转型
国务院部署更大力度实施就业优先政策
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利