热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
民生银行捐赠第二批疫情防控医疗物资
发布时间:2020-02-12 15:53:55 星期三   

2月10日,民生银行捐赠第二批防控新冠肺炎疫情的医疗物资,包括80台呼吸机和50万双一次性使用医用橡胶检查手套,已顺利运抵湖北地区。

据悉,该批呼吸机于2月4日从天津起运,并于今日运送到了武汉华中科技大学同济医院;该批一次性使用医用橡胶检查手套于2月5日从江苏扬中起运,今日运抵湖北省宜昌市,进一步为当地疫情防控工作提供助力。

1月31日,民生银行首批专项采购了500箱、25万副一次性使用医用橡胶检查手套。当天,这一批一次性使用医用橡胶检查手套从江苏扬中发出,其中375箱已于2月1日运抵湖北咸宁,其余125箱于2月2日抵达武汉。

此前,民生银行还在1月26日首批捐款5000万元,并由中国扶贫基金会协助执行,主要为武汉及其他疫情较重地区的医院配置口罩、护目镜、防护服、试剂盒等医用物资及其他相关援助。

在积极捐款捐物的同时,民生银行还迅速推出了诸如向疫情地区倾斜金融资源、开通信贷服务绿色通道、保障资金汇路畅通、完善民生金融服务、推进“全员防控”疫情等一系列举措,充分调动全行力量,全力投入疫情防控之中。

疫情无情,民生有爱。民生银行表示,面对新冠肺炎疫情蔓延的严重态势,该行将提供高效创新的金融服务,积极支持疫情的联防联控工作、有关药品和物资供给保障工作以及市场供给保障工作,勠力同心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

来源:民生银行    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
2019年全年减税降费超2.3万亿
应对疫情稳外贸,中国出实招
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利