热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
共克时艰 平安产险为10万小微企业提供1000亿元保险保障
发布时间:2020-02-12 15:57:58 星期三   

2月7日,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,总保障金额高达1000亿元,帮助小微企业渡过疫情难关。

小微企业是中国经济增长与活力的单细胞,受全国春节假期延长和一些地方复工进一步推迟的影响,中小微企业面临暂时性的经营困难。为此,中国平安表示,将以综合金融服务的力量,支持小微企业共渡难关,助力全社会抗击疫情。

目前,中国平安积极发挥保险保障功能,不断在保险保障服务、金融服务、理赔服务、医疗服务支援等方面,推出新举措,为抗击疫情贡献平安力量。

在保险保障服务方面,2月8日,平安人寿宣布在此前已提供1000万个“E路平安保险计划”免费领取名额的基础上,决定再追加500万个名额,为更多家庭送去关爱与保障,平安人寿将总计提供1500万个免费领取名额,总保额合计1.5万亿元。根据“E路平安保险计划”扩展责任,被保人因新型冠状病毒感染肺炎导致身故或伤残的,最高可获赔10万元。

在保险理赔方面,截至2月8日18时,中国平安旗下保险公司累计完成23例确诊新型冠状病毒肺炎出险客户保险理赔,累计赔付金额超过177万元。其中,平安养老险完成2例湖北、3例北京及2例上海等分公司承保的团体保单客户确诊新型冠状病毒肺炎赔付,累计赔付金额117481.02元;平安健康险完成3例客户预赔付,累计赔付金额8500元;平安人寿共收到13例新型冠状病毒肺炎出险理赔申请,均完成赔付,其中身故案件7例,重大疾病案件1例,医疗案件5例,合计赔付165.8万元。

在金融服务方面,针对防疫相关重点区域和行业客户,平安银行推出助力疫情防控企业的公司业务六大优惠举措,加强金融服务支持力度,保障贷款额度,给予贷款利率优惠,开辟绿色通道,特事特办。2月5日,在不到3小时内,平安银行青岛分行主动上门为国内最大的医疗耗材生产制造企业成功发放了2亿元流动资金贷款,有力的支持了企业的生产经营。该企业生产的手术衣、消毒液、输液器等物资源源不断地运往各地,支持疫情防控。

中国平安表示,公司将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,助力打赢疫情防控狙击战。

来源: 平安产险    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
2019年全年减税降费超2.3万亿
应对疫情稳外贸,中国出实招
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利