热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
广发银行杭州萧山支行成“四星级银行网点”
发布时间:2020-05-22 14:35:16 Fri   

5月19日,广发银行杭州萧山支行举行了“四星级银行网点”挂牌仪式,该行理财经理方萍和厅堂经理俞苗作为员工代表,揭下了牌匾上的红布,所有参与创建星级网点活动的骨干力量一起合影。自去年启动“创星”以来,该行着力提升员工综合素质,狠抓网点软硬件环境的改善,切实履行保护消费者权益的社会责任,被中国银行业协会评为“四星级银行网点”。同时,2019年度该行的综合考评位列广发银行杭州分行系统第二名。

打造舒适的服务环境

“感觉你们的厅堂变得亮堂了,更整洁了。”经常来广发银行萧山支行办理业务的一位客户感叹。在创星活动带动下,该行逐步打造出“舒适型、整洁型”的服务环境。

该行通过布局优化,调整网点各服务功能区域,提升客户体验。将原有的业务办理区细分为综合业务区、理财业务区、自助服务区、个贷业务区,提高办理效率;新设置电子银行体验区、消保室、爱心便民物品,丰富网点服务功能;整合原来遍布各角落的宣传栏,形成整体宣传区,丰富业务宣传、公众教育、消费者权益保护宣传等内容,同时进一步更新和细化党建墙内容;规划网点停车区域及残障爱心通道等。

自2018年开始,该行开始向智能化网点转型,不断改善金融服务设备。目前放置在厅堂中间的2台智·汇柜台,可为客户快速办理几十项常规业务,大大缩短客户等候时间。

今年受疫情影响,该行在保证业务环境安全的工作上下功夫,设置客户登记、体温测量区,注重金融器具消毒,加强员工管理等。

值得信赖的服务形象

2016年中国人寿入驻广发银行以来,该行坚持打造保银协同特色优势,为客户提供具有国寿广发特色的一站式综合金融服务。广发银行萧山支行的厅堂经理俞苗目前就经常前往人寿保险萧山支公司,“主要为了了解客户需求、解答客户疑问、推荐合适的银行产品等。”不仅如此,该行在值班制度上也做了改进,采用“厅堂经理+理财经理”协同值班的方式,提升客户办理业务的体验感。

因疫情影响,我区不少企业面临资金压力,该行积极践行社会责任,为27家企业实施了利率优惠,为支持防疫企业的生产经营,该行快速审批,发放防疫专项优惠贷款7000万元。在支持萧山民营企业和小微企业方面,该行响应政府号召,支持实体经济,民营企业中长期贷款、绿色信贷、涉农贷款均有增长,其践行社会责任得到了监管部门以及政府和客户的认可。广发银行萧山支行被评为2019年萧山区“民营企业最佳金融合作伙伴”。

该行还切实服务社会和基层,积极支持公益事业,与进化镇新江村结对,累计捐献约42万元,每年定期开展走访活动,慰问当地老党员等。

规范贴心的服务质量

通过“创星”活动,广发银行萧山支行还不断规范员工服务礼仪与行为,形成“规范化、精细化”的服务流程;开展形式多样的学习和培训,通过服务礼仪培训、英语培训、手语培训以及场景练习,提高专业技能和业务知识,以更高的效率、更专业准确的回答来解决客户提出的问题,凸显该行服务优势。

“荣获星级网点荣誉是对我行服务水平的充分肯定,我们将以此为新起点,持续践行优质服务理念。今年我行还将争创市级青年文明号和五星级银行网点。”该行行长张学松表示。

来源:杭州网    作者:    编辑:郑海云