热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财互动
一大波药品平均降价超60%!
发布时间:2019-11-28 15:13:56 星期四   

11月28日上午10点,国家医保局在北京江苏大厦昊韵厅召开新闻发布会,介绍2019年国家医保谈判准入药品名单有关情况。此次150个药品,共谈成97个,全部纳入乙类医保目录。

119个新增药品中有70个谈判成功,价格平均降幅为60.7%。三种丙肝药平均降幅85%,肿瘤、糖尿病用药降幅65%。

其中:

新增的70个药品,价格平均下降60.7%;

续约的27个药品,价格平均下降26.4%;

使得患者个人负担减少80%以上,个别药品负担下降95%以上。

进口药基本是全球最低价!

1

2

3

4

5

6

资料来源:国家医保局

四大PD-1仅信达入局

此前传得沸沸扬扬的4款网红抗癌药PD-1,最终只有信达生物的信迪利单抗注射液成功进入医保谈判目录。信达生物成唯一一家PD-1进入医保名单的公司,同时这次也是国产PD-1单抗首次被纳入医保名单。

另外三款品种,究竟是价格未能谈拢,还是国家医保局对单抗药物采取保守态度,目前仍不得而知。不过从此前各大医院的使用情况来看,单抗类药物并未能显著延长癌症患者的生存周期,因此对其进入医保具有较大争议。

2019年4月27日,信达生物公布一则重磅消息,旗下信迪利单抗注射液继去年年底获批上市后,又被列入2019版《CSCO淋巴瘤诊疗指南》,推荐用于治疗复发/难治性经典型霍奇金淋巴瘤(R/R-cHL)。很多专业人士认为,信迪利单抗的诞生,标志着中国霍奇金淋巴瘤治疗正式迈入免疫疗法时代。

新版目录将于1月1日正式实施

从最终名单来看,5个基本药物全部谈判成功,22个抗癌药、7个罕见病用药、14个慢性病(含糖尿病、乙肝、风湿性关节炎等)用药、4个儿童用药均谈判成功。

同时,这次谈判成功的药品绝大多数都是近年来上市的新药,其中很多是2018年新上市的,12个国产重大创新药品共谈成了8个。

此次药品调整主要通过药企谈判准入,是我国建立医保制度以来规模最大的一次谈判。谈判成功的药品多为近年来新上市、且具有较高临床价值的药品,涉及癌症、罕见病、肝炎、糖尿病、耐多药结核、风湿免疫、心脑血管、消化等10余个临床治疗领域。

来源:中国证券报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
财政部在中国香港顺利发行50亿元人民币国债
增值税法征求意见 保持税收负担水平总体不变
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利