热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 投资
政策助推氢能源行业发展 机构锁定15只概念股
发布时间:2019-09-12 14:12:46 星期四   

近期,政策持续加码氢能源行业。9月9日,贵州六盘水氢能源产业研讨暨合作对接洽谈会在贵阳召开,会上正式发布《六盘水市氢能源产业发展规划(2019年—2030年)》。六盘水市成为贵州省首家发布氢能源规划的市(州),2019年下半年将启动建设贵州省内首座液氢工厂,解决当前氢气制、贮、运的难题,引领并推动氢能源技术发展,抢抓氢能源产业发展先机。此外,江苏省发布了《江苏省氢燃料电池汽车产业发展行动规划》(简称“规划”),支持氢能源行业。

对此,分析人士表示,目前,我国各地陆续推出加氢站规划布局,各能源企业也积极布局加氢站建设,如油氢混建等;但现阶段建设成本依然居高不下,其经济性将取决于下游需求增加而引起的规模经济性影响,二级市场的投资机会也多以主题性为主。氢能利用产业相对集中、燃料电池及燃料电池汽车示范规划规模较大的地区有望成为加氢站投资建设的重点地区。在此推动下,加氢站建设运营及相关配套设备有望率先受益,相关概念股或迎来布局良机。

二级市场上,9月11日,氢能源板块盘中表现抢眼,整体上涨0.8%,46只成份股股价实现上涨,占比近六成;

资金流向方面,9月11日,板块内共有43只概念股备受场内主流资金的追捧,合计吸金10.01亿元;机构评级方面,上述被43只资金青睐的个股中,近30日内共有15只概念股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

来源:证券日报    作者:任小雨    编辑:张泓
友荐云推荐
中央财政积极支持加快恢复生猪生产
国内首份PPP资产交易规则出炉
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利