热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
四大信号出现,机构看好三季度金秋行情
发布时间:2019-06-24 09:29:24 星期一   

四大信号出现

上周,中美双方首脑的一通电话,扭转了市场对于贸易战过于悲观的预期,同一时间,人民币汇率在中美出现缓和迹象的时候,也开始联动升值,于是市场出现了比较明显的反弹。

从目前来看,四大信号的出现可能扭转投资者“反弹空间不大”、“涨了就兑现”的悲观预期。

信号一:全面性的宽松,尤其是信用的再一次加码。

信号二:汇率的升值,类似19Q1。

信号三:美股风险的释放,美股暴跌可能触发高位白马的风险。

信号四:贸易战的情况,此前预期较为混乱。

至于中美贸易关系,天风证券徐彪指出,G20的谈判结果、7月2日3000亿美元关税的最终决定日,都还存在较大的不确定性。

从投资者的预期层面来看,从去年G20双方的缓和到今年4月底谈判的破裂,这一过程中,市场也会发现贸易战不是一个短期可以完全结局的问题,于是大家对于每一次信息层面传递出的“缓和”信号,都保持一份警惕。

天风证券徐彪认为,指数反弹空间的本质,取决于经济和盈利改善的预期是否存在。当前在没有经济和盈利改善预期的背景下,市场2900点上下震荡是相对比较合理的,更高的反弹空间,仍需等待宽松刺激和美股风险释放。

机构看好三季度金秋行情

中信建投:政策变化是牛市第二阶段的持续驱动力

在当前牛市第二阶段逐步开启的条件下,市场化改革政策的持续影响是牛市第二阶段的驱动力。发展直接融资是金融供给侧改革的重要内容,转融通制度的修订将进一步强化资本市场价值发现的功能,并购重组新规将增强服务实体经济的能力。这对于券商等非银金融机构而言都构成巨大的政策红利。在经济下行,全球宽松的过程中,中国利率并轨的政策空间进一步打开,有利于实体经济降低融资成本。因此,维持牛市看法不变,看好三季度的金秋行情,建议投资者加配券商保险等非银金融板块,坚持蓝筹基石、科创先锋的行业配置思路,迎接牛市第二阶段上涨的到来。

中信证券(600030):

本轮上涨至少持续到7月底

中信证券策略表示,今年第二轮上涨已经开启,预计至少持续一个月至7月底,幅度上有望冲击前高。建议配置上继续坚守价值主线,以金融消费为底仓,以成长股龙头谋弹性,同时积极参与全球流动性宽松拐点下大宗商品及工业品板块的轮动机会。

中信证券策略表示,中美6月底G20谈判料仍能争取额外2个月窗口期。一方面,对3250亿商品加征关税立刻落地将使谈判陷入死局,同时美方失去最重要的制衡筹码;另一方面中国在多轮谈判中充分显示了诚意和底线,6月17日开始的征税听证会也以反对声音为主。相比之下与其他经济体的贸易摩擦、与伊朗对抗加剧都对美国经济造成更大负担,中美进入谈判缓冲期是更加现实的选择。

中信证券策略认为,贸易争端缓和2个月左右的大前提下,全球流动性已经进入宽松拐点,投资者对流动性宽松预期在提升,至少在7月底前都难以证伪。国内投资者对于资本市场改革加速的预期、科创板推出前稳定市场的预期以及经济企稳的预期至少在7月份仍处于上升趋势。全球流动性拐点和预期推动的行情至少能持续一个月至7月底。

国盛证券:继续看好核心资产

6月18日晚,市场关注最多的是贸易谈判确定重启,这当然是刺激市场情绪、推动反弹的重要原因之一,至少缓和了市场对短期内摩擦升级、3000亿美元落地的担忧。

但在研判体系中,这只是其中一个因素,除此之外还有几个重要变化,让当即做出“反弹值得参与”的判断:

1、6月18日,央行与证监会召集6大行和部分头部券商开会维稳同业市场。表明监管层已意识到、并正在着力化解已引起市场普遍担忧的流动性困局。

2、18日,欧央行明确做出超预期的“放水”表态,全球宽松预期强化,类似去年12月底。

3、全球宽松叠加贸易摩擦缓和,人民币汇率风险暂时当无虞。

4、外资大幅流出的主要是受海外大跌、汇率波动、全球动荡影响而流出的短线交易型外资,当以上趋势结束甚至发生逆转,交易型资金当大幅回流,因此在板块推荐上继续看好将受其增配的核心资产。

国金证券:A股超跌反弹行情有望延续

步入6月下旬,三大因素阶段性有所好转,有助于A股延续超跌反弹行情。1)中美贸易摩擦暂缓,“3250亿美元商品加征关税”大概率会延后;2)全球货币宽松信号进一步明确,尤其是欧美央行大概率在7月底实施新一轮降息;3)新兴市场汇率企稳,外资净流入仍可持续。A股延续超跌反弹的同时,也应看到潜在制约A股反弹高度的风险点,如A股企业盈利偏弱、A股产业资本减持,且包商行被接管引发市场信用收缩,金融机构同业业务避险情绪很难说短期内完全释放。鉴于此,预计本轮A股超跌反弹有望延续,但反弹高度受限于3100点附近。

来源:证券时报网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
国内油价将迎年内第四次下调
三部委推动重点消费品更新升级
物价温和波动释放积极信号
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利