热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
开盘:两市高开沪指涨0.24%
发布时间:2019-07-10 10:08:59 星期三   

7月10日消息,截止今日开盘,沪指报2935.19点,涨0.24%;深成指报9231.86点,涨0.36%;创指报1521.95点,涨0.27%。盘面上,华为海思、科创板对标等板块高开。

消息面:

1、央行:近日DR001处于较低水平,但仍高于超额存款准备金利率。

2、证监会:在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享、完善失信联合惩戒机制。

3、中国通号等9只科创板新股今日申购。

4、证监会对句容宁武、嘉曼服饰等6家IPO排队公司出具警示函。

5、6月份CPI今日公布,同比涨幅或连续4个月超2%。

6、上证报报道,长三角一体化又有重大消息:打造世界级机场群,南通新机场将通过北沿江高铁和沿海通道连接上海。

7、报道称,华为自研操作系统“鸿蒙”将公布。

8、外资行再现千万罚单,意大利裕信银行上海分行被罚1030万。

9、两市首份半年报出炉,ST岩石(维权)上半年净利同比降46%。

10、博信股份(600083):关于实控人、财务总监被刑拘事宜,尚未获悉进一步信息。

11、周二,美股收盘涨跌互现,纳指收高0.54%,道指基本收平;COMEX 8月黄金期价小涨,美油期货连续三日走高,收涨0.3%。

机构观点:

广州万隆认为,周二资金主打创业板,虽然仅从一天的动作中还不能判断创业板就此会一路凯歌,但这个动作至少是说明了资金开始有意的向这个方向进行转移,所以面对现在的行情,投资者也无需过度看空,毕竟指数现在严重缺量,的确是制约了多头力量的凝聚,可也会严重限制空头的发挥。

方正证券(601901)(维权)策略研究指出,目前还没观测到消费和大金融板块的业绩相对优势有被取代的迹象,抱团行情将继续。从目前有限的中报预告披露情况来看,消费中食品饮料和生物医药行业公司出现了较普遍的业绩持续好转情况,大金融行业披露较少,消费和大金融板块目前为止尚未发现业绩相对优势有被取代迹象,至少目前来看抱团行情仍将继续。

来源:新浪网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
国企重组整合潮起 下半年大戏接连上演
上半年业绩稳增长 房企进入精细化竞争阶段
物价温和波动释放积极信号
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利