热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
苹果大跌“自由”要来了吗?
发布时间:2019-09-10 10:36:10 星期二   

9月9日(周一),商品期货午盘收盘涨跌互现,黑色系大面积飘红,热卷上行3%,螺纹创近一个月高位;贵金属延续弱势,沪银跌幅超过4%;农产品(000061,股吧)中,苹果、红枣破位大跌,分别跌超4%和3%,豆粕、豆二、菜粕、鸡蛋、大豆跌逾1%,油脂油料疲态尽显;能化板块偏强,甲醇涨逾3%攀升至2264高点,乙二醇、棕榈、燃油、沥青、PP、原油涨逾1%;有色弱势,沪锡跌逾2%。资金流向来看,今日近27亿资金流入商品市场。黑链指数成为资金关注焦点,疯狂吸金17.65亿,其中焦炭独揽6.94亿,螺纹钢也获得5.13亿资金加持。贵金属板块大失血,净流出7.77亿资金。化工流入5.4亿元、有色流入2.03亿元。甲醇增仓近14.5万手大涨、甲醇增仓12.7万手拉高,白银减仓17万手继续回落、豆粕减仓10万手四连阴。领涨品种热卷、甲醇、螺纹,领跌品种苹果、白银、沪锡。股指期货方面,IC实力出众,获得18.74亿资金加持。

甲醇今日涨幅靠前。时值9月份,甲醇下游的需求并未见明显好转,内陆重启装置产能明显大于检修装置产能,供应持续增多,进口到港屡创新高,港口库存刷新记录,种种迹象表明,甲醇年内基本面最差时段即将来临。招金期货认为,当前甲醇面临进口到港最多,需求最差,内地供应增加等不利局面,且在国庆节前看不到转好的迹象,而在交割前后,甲醇基本面将会面临年内最严峻的考验,交割后流入现货市场的货物将二次冲击市场,而需求短线并无恢复可能。

农产品板块,苹果今日跌4.39%领跌商品市场。中秋以及开学备货结束,苹果价格仍有下跌空间。具体来看,山东红将军逐渐供应市扬,山东地区摘袋时间偏早,上色情况一般,有不少产地反应有青头情况出现,客商零散采购,主要是距离产地较远的客商备货。山东地区红将军收购价格低于陕西,价格相对平稳。嘎啦已经尾期,剩余部分质量较差货源在售,以质论价。

陕西的早熟富士大多数是与去年开秤价格基本相同,但是今年高价持续时间非常短,几乎一天一价,价格下滑速度快且幅度大。果农误以为苹果会复制去年行情,借售情绪仍存。而多数客商只是看货,实际订货量不大。客商谨慎的原因主要有两方面:第一,市扬出货速度慢,虽有利润,但实际总收益小。第二,产地降价快,担心采购后还未运往市场就出现亏损。

鲁证期货苹果团队实地调研后得出的分析认为,干旱问题导致果实质量较差,优果率下降。后期果实质量问题仍需进一步关注,尤其是天气情况,如大雨天气会加重水裂纹的产生,进一步对质量形成打击,摘袋前后空气湿度和温度等均会影响果实上色。就目前情况来看,晚熟富士果实质量两级分化可能性较高,好货少,价格或将维持高位,差货量大,价格下跌可能性大,优劣价差或将扩大。

就现货基本面而言,虽然有中秋和开学备货带动,但是早熟富士市场价仍然格呈现快速下滑状态。产地价格连续下滑,客商更担心后期风险,不敢大量采购。各产区剩余的早熟富士货量较大,无法快速销售的话,后期价格仍旧承压。

贵金属板块今日延续弱势。最近数日在情绪修复的带动下,黄金白银板块出现了较为深度的调整,尤其是白银出现了几近连续两个交易日的跌停,与人心思涨的其余板块形成鲜明对照,在前期的超买之后又形成了超卖,进一步说明当下市场的投机效应。

方正中期期货研究院杨莉娜、黄岩认为,从长线角度来讲,央行增持黄金、全球经济整体进入衰退、美联储进入降息周期、增量金银的成本上升供给下降,都对金银形成了较为明显的利多效应,我们甚至认为这轮大牛市下金银的顶点可能会在2000 美元/盎司和35美元/盎司,愈来愈严重的资产荒效应和前期货币超发带来的负面效应将迫使我们抬高对金银的想象力,所以对于长线资金来讲,当前仍然处于可以“闭着眼睛买”的低估值区域。从中短线来讲,十年期美债收益率尚未起来,表明市场整体的风险偏好有限,这表明要么是美债收益率涨少了,要么是金银跌多了,从目前的经济数据来看,前者的概率相对较大,虽然国内市场出现了共振性的情绪修复,但全球市场整体的风险偏好仍然很低。

当下是较为难得的牛回头,尤其是在 9 月确定性降息前的牛回头,会给多头带来较为丰厚的收益,9 月18 日美联储极大概率降息 25bp,在此之前国内还有7 个交易日,国外还有 8 个交易日,市场可能走出触底后快速反弹的走势。对于当下作为投机品的黄金和白银来说,盯盘同样主要,建议多头在下跌趋势稳定后择机进场。

来源:和讯网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
“菜篮子”有保障 部分蔬菜降价明显
央行降准释放三大积极信号 提振市场信心
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利