热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
险资开年以来打新浮盈高达2.5亿
发布时间:2020-02-13 16:02:06 星期四   

险资近几年在A股打新布局方面一直不遗余力,参与热情普遍高涨,收益也相当喜人。

据《证券日报》记者对今年以来已公布网下机构询价情况的18只新股统计发现,本轮共有包括泰康人寿、平安人寿、建信人寿等在内的40家保险机构的81只资金账户参与打新,平均获配数量为1.77万股,合计浮盈高达2.49亿元。

具体来看,其中,险资参与主板、创业板、中小板新股的网下申购平均获配数量为3.4万股;险资参与科创板新股的网下申购平均获配数量为7495股。本次险资参与主板、创业板、中小板打新账户均配数量大幅超科创板,主要受京沪高铁的提振。

打新收益方面,40家保险机构的81只资金账户参与打新,浮盈2.49亿元。其中,11只科创板新股为险资带来2.07亿元的浮盈,占比高达85%,7只主板、创业板、中小板共为险资带来4188万元的浮盈。

与券商打新策略不同的是,险资参与打新仍保持了各类账户“全体总动员”的姿态。以寿险公司为例,参与网下配售的险资账户包括了分红、万能、传统以及股票保险账户,也有部分公司动用自有资金,增加打新成功砝码。

此外,据《证券日报》记者不完全统计,参与配售最多的资金账户为传统保险产品资金账户。与股市关联度更高的投连账户仅有2个,分别为“泰康人寿保险有限责任公司投连行业配置型投资账户”、“太平人寿保险有限公司投连银保产品”。其中,“泰康人寿保险有限责任公司投连行业配置型投资账户”参与了16只新股打新,今年以来获得浮盈402.35万元;“太平人寿保险有限公司投连银保产品”参与了8只新股打新,浮盈86.66万元。

《证券日报》记者根据同花顺iFinD数据统计发现,从今年的新股表现来看,目前险资参与网下申购的18只新股自今年以来的股价平均涨幅为201.47%。有13只新股的股价涨幅超过100%,特宝生物、映翰通、东方生物、赛特新材、优刻得、广大特材、有方科技等7只新股股价涨幅超200%。

同时,今年以来截至2月12日,目前有数据可查的13只网下申购新股中,和远气体(中小板)连板交易天数最多,为7天;紧随其后的是玉禾田(创业板),连板交易天数为6天,特宝生物(科创板)和奥普家居(主板),连板交易天数分别为3天和2天;其余新股连板交易天数均为1天。

来源:证券日报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
疫苗研发倒计时 专家提出加速上市两个途径
全国各地巿场供应见闻
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利