热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
电源管理芯片供应紧缺 下游需求拉动产业繁荣
发布时间:2021-11-23 11:20:43 Tue   

据报道,目前,市场上的DDR5内存条出现了缺货现象,主要原因是DDR5内存搭载的电源管理芯片PMIC目前供应非常紧缺,导致订单交付期延长到了35周之多。

头豹研究院指出,电源管理芯片是在电子设备系统中担负起对电能的变换、分配、检测及其他电能管理的职责的芯片。电源管理芯片直接影响电子设备的性能,目前电源管理芯片正朝着保真信号、提高功率密度、延长电池使用寿命、减少外界噪音干扰以及提高在高压下的安全性方向发展。在手机、TWS耳机等可穿戴设备、通信基站、汽车、工业、物联网等场景中,都需要运用电源管理芯片。下游应用领域广阔且相关应用终端发展繁荣,未来强劲的下游需求将是带动整个电源管理芯片产业持续增长的强劲动力。

相关概念股中,国泰君安推荐芯朋微:电源管理芯片领军企业,拓宽产品应用领域加快国产化进程。公司在产电源管理芯片共计超过770个型号,在国内细分市场具有一定市场地位。

招商证券推荐思瑞浦,公司是一家专注于模拟集成电路产品研发和销售的集成电路设计企业,公司的产品以信号链模拟芯片为主,并逐渐向电源管理模拟芯片拓展,目前公司已拥有超过1400款产品型号。

安信证券推荐上海贝岭,主业电源管理IC高速发展,车规级产品批量出货:公司于2020年并表南京微盟,电源管理IC成为第一大业务。

来源:证券时报网    作者:    编辑:张泓