热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经新闻
商务部发布报告:中国服务贸易潜力巨大
发布时间:2019-11-08 14:48:33 星期五   

商务部与世界贸易组织(WTO)11月6日在国家会展中心(上海)新闻中心联合举办《2019年世界贸易报告》中文版发布会。中国常驻世贸组织大使张向晨介绍,这是中国连续第二年在进口博览会期间发布《世界贸易报告》中文版,彰显了中方支持多边贸易体制的坚定立场。

今年报告聚焦服务贸易主题,报告显示,2005年至2017年,全球服务贸易的增长速度超过了货物贸易,制造业服务化和服务业数字化趋势深度重塑传统商业模式,为服务贸易创新发展提供强大动力。张向晨指出,自加入世贸组织以来,中国服务贸易不仅自身飞速增长,更为世界提供了前所未有的市场机遇。

世界贸易组织总干事阿泽维多认为,服务业是全球价值链重要一环。近年来,全球服务贸易规模不断提升,平均增速超过货物贸易,在国际贸易中的作用日益凸显。与此同时,信息技术的进步为中小微企业和妇女参与全球服务贸易创造了便利条件,帮助各国实现包容性发展。不过,当前跨境服务贸易的成本是货物贸易的2倍,仍然面临较多政策壁垒,需要在国际层面进一步加强协调与合作。

来源:人民日报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
当心个人征信被盗用
携手做大分好世界经济“蛋糕”
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利