热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经新闻
美科技股终于“回血” 中概股大幅反弹
发布时间:2020-11-12 12:08:41 Thu   

在连续暴跌之后,美科技股和中概股电商巨头终于开始回血了!虽然美国疫情越来越严重,但美国投行仍然看好美股继续创新高。

美科技股终于“回血” 中概股大幅反弹

周三,美国三大股指收盘涨跌互现。道指微跌0.08%,纳指大涨2.01%,标普500指数涨0.77%。截至收盘,道指跌0.08%报29397.63点,标普500指数涨0.77%报3572.66点,纳指涨2.01%报11786.43点。

美股大型科技股集体上涨,苹果涨3.04%,亚马逊涨3.37%,奈飞涨2.19%,谷歌涨0.55%,Facebook涨1.49%,微软涨2.63%。

苹果正在推动产品体系自研芯片全覆盖的步伐。苹果正式对外推出采用自研芯片M1的三款Mac电脑,这款名为“M1”的新芯片标志着苹果Mac电脑脱离对英特尔技术近15年的依赖。由于苹果有多年自研手机芯片的经验,因此Mac的芯片M1在性能上和续航都有较英特尔的芯片有一定优势。

中概股方面,在经历持续大跌之后,双十一概念股多数收高,拼多多涨超8%,京东涨3.45%,达达集团涨近11%。不过,阿里巴巴仍然跌0.4%。其他中概股方面,中国电信涨超7%,陌陌、金山云涨超6%;金融壹账通跌超8%,百世集团跌4.7%。

“双11”购物狂欢节落下帷幕。2020天猫“双11”全球狂欢季成交额达到4982亿,超过450个品牌成交额过亿。京东11.11全球热爱季累计下单金额超2715亿元,再次创造了新的纪录。

美股新能源汽车股多数走高,特斯拉涨1.65%,蔚来汽车涨3.67%,小鹏汽车涨1.79%,理想汽车跌1.07%。

特斯拉CEO埃隆·马斯克称,特斯拉建立的RNA生物反应器可以制造疫苗及生产药物,目前德国新冠疫苗研发企业CureVac正在使用第二代,第三代也正在研发中。

此前大幅反弹的美股航空股全线走低,波音跌3.49%,美国航空跌2.75%,达美航空跌5.4%,西南航空跌3.49%,联合航空跌3.85%。

标普500指数还要再涨25%?

随着标普500指数近期创出新高,美国著名投行纷纷再次大幅上调目标价。

高盛将标普500指数2020年目标点位预期从3600点上调至3700点,预计标普500指数将在2021年底达到4300点,到2022年底达到4600点。

摩根大通股票策略师预计标准普尔500指数到年底将超越其先前的目标价格3600点,料明年年初触及4000点,并有可能在2021年底之前进一步升至4500点。这意味着标普500指数未来一年还要再涨超25%。

摩根大通策略师表示:“美股正面临着多年来持续增长的最佳背景之一。经历全球贸易战、冠状病毒疫情、美国大选不确定性等长期高风险因素过后,股市前景已大为改观。”

美专家:美国可能很快单日新增20万新冠病例

据央视报道,据美国媒体11日报道,美国已连续7天报告了超过10万例新增冠状病毒感染,如今感染病例总数已超过一千万例,远远超过其他任何国家。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)被任命为拜登新冠顾问委员会的成员。

他9日对美国CNN说:“如果在接下来的几周中每天有超过20万例新增病例发生,这不会令我感到惊讶。”

当地时间9日,美国七天的平均每日新增病例为119238例,比9月中旬(夏季高峰期后的低点)高出三倍多。但是令人震惊的不仅仅是感染数量的上升。根据新冠追踪项目的数据,9日美国全国有59200多人住院。这是该国自7月25日以来的最高数字,已趋近该国4月15日大流行高峰时的59940人。

随着越来越多的人被感染和更多的人住院,美国死亡病例也在攀升。上周已连续五天有1000多人死于新冠,这是自8月以来的第一次。

约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据显示,自美国暴发新冠大流行以来,已有238000多人死亡。据华盛顿大学的健康指标与评估研究所预计,未来两个月还会有至少110000人死亡。

美国超过1.5万只貂死于新冠病毒

据新华社报道,美国农业部日前对媒体表示,自8月份以来美国多个州的养殖场已有共计超过1.5万只貂死于新冠病毒。当局正在监测相关养殖场并进行隔离。

犹他州是8月份第一个确认貂感染新冠病毒的州,已有9家养殖场的约10700只貂死亡。初步调查显示,9家养殖场的疫情都是由人传给貂,有些貂与人类一样是无症状感染或症状轻微。威斯康星州两家养殖场也有约5000只貂死亡。密歇根州相关部门尚未透露有多少只貂死亡。

美国农业部说,威斯康星州和犹他州的病貂与新冠患者有过接触,但目前还不知道密歇根州的貂是否也是被人类传染新冠病毒的。

美国疾病控制和预防中心表示,他们正支持各州对病貂的调查,这些调查将有助于进一步了解病毒在貂、农场周围其他动物和人之间的传播。有关部门敦促养殖人员在养殖貂时戴上口罩和手套等防护用具,以避免感染。

世界卫生组织6日说,丹麦、美国、意大利、荷兰、西班牙和瑞典6个国家已报告貂养殖场发现新冠病毒。世卫组织说,新冠病毒由人类传染给貂,继而在貂之间互相传播,并有再次向人类传播的风险。丹麦已发现多起貂将变异的新冠病毒传给人的案例。

来源:证券时报    作者:    编辑:张泓
在连续暴跌之后,美科技股和中概股电商巨头终于开始回血了!虽然美国疫情越来越严重,但美国投行仍然看好美股继续创新高。