热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经舆情
9月份以来外资机构调研34股
发布时间:2019-09-12 08:43:43 星期四   

金融市场对外开放再进一步,外资机构动向越来越受到投资者的关注。9月份以来,外资机构合计调研34只股票。

外资机构扎堆调研科技股

证券时报·数据宝统计显示,外资调研的股票当中有11只股票是电子行业股,7只计算机股,1只通信股,三大行业合计超过被调研个股的一半。科技股成为最受青睐的品种。

外资机构调研最多的是工业富联,合计22家机构于9月6日到访。中颖电子位居次席,20家外资机构调研了两次。此外,周大生、鞍钢股份、海康威视等个股9月以来均获得10家以上外资机构调研;沪电股份、富瀚微、拉卡拉等个股均获得5家以上机构调研。

获调研的科技股中,工业富联的科技概念较多,包括5G、华为、工业互联、智能机器、云计算、物联网等,此外该股还是深圳板块的龙头股之一,最新市值超过3000亿元。沪电股份概念也不少,有5G、华为、汽车电子等概念。富瀚微有安防、超清视频、芯片等概念。

低估值的股票受外资青睐

低估值的股票也是外资机构调研的重点对象。市盈率最低的是宁波银行,最新动态市盈率为10.11倍,该股上半年净利增速超过20%。鞍钢股份市盈率倒数第二,为10.99倍,不过其上半年净利大幅下降,降幅接近68%。金融街市盈率也只有11倍左右,该股上半年净利增速达到21.7%。此外,恒逸石化、神州数码、利亚德、周大生、洲明科技等个股动态市盈率均不足20倍。

市盈率最高的股票是欧菲光,该股上半年净利下降超97%,动态市盈率接近700倍。广联达位居次席,动态市盈率超过230倍,上半年净利下降超39%。石基信息位居第三位,上半年净利增长2.12%,市盈率104.08倍。此外,富瀚微、鹏鼎控股、第一创业等个股市盈率均超过50倍。

获调研股中净利增速最高的是领益智造,上半年实现净利同比增长291.72%。第一创业位居次席,上半年净利同比增长超过189%。沪电股份位居第三位,上半年净利同比增长超143%。此外,创业惠康、新希望、神州数码等个股上半年净利增速均超过40%。

部分股票的市场表现也非常突出。其中表现最好的是神州数码,9月以来大涨超31%位居首位。另外,拉卡拉、沪电股份、洲明科技等个股涨幅均在20%以上,石基信息、神州信息、欧菲光等11股涨幅超10%。逆市下跌的股票只有新希望和周大生,9月以来分别下跌6.92%和2.12%。

值得一提的是,部分表现突出的股票最新价已经超过了机构一致目标价。比如沪电股份,机构一致目标价不足21元,其最新价超过27元。有的股票最新价较目标价仍有较大距离。比如利亚德、纳思达、东易日盛等个股,一致目标上涨空间均超30%。

01

02

来源:证券时报网    作者:陈见南    编辑:张泓
友荐云推荐
中央财政积极支持加快恢复生猪生产
国内首份PPP资产交易规则出炉
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利