热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经舆情
*ST长生16日起进入退市整理期
发布时间:2019-10-09 15:12:34 星期三   

长生生物科技股份有限公司(股票简称“*ST长生”)疫苗造假事件曝光451天后,公司收到了终止上市的“终审判决”。

10月8日晚间,深交所发布《关于长生生物科技股份有限公司股票终止上市的公告》,决定公司股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。这意味着,11月27日,*ST长生将正式告别A股。

2018年7月15日,国家药品监督管理局官网发布的一则关于《长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》让长生生物(原股票简称)疫苗造假事件得以曝光。3个月后,公司主要子公司长春长生因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没款91亿元等行政处罚。

因上述违法行为情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日作出对公司股票实施重大违法强制退市的决定,公司股票自2019年3月15日起暂停上市。

“这是意料之中的事”,谈及*ST长生将终止上市,财经评论人皮海洲在接受《证券日报》记者采访时表示,基于*ST长生疫苗造假事件产生的恶劣影响,证监会专门为此修订了退市制度,将“危及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全的重大违法行为”纳入到“强制退市”范畴,在皮海洲看来,据此判断*ST长生最终被强制退市几乎没有太大悬念。

值得一提的是,在公司股票暂停上市前,2019年1月16日*ST长生进入为期30个交易日的退市风险警示交易期,3月5日,退市风险警示交易期最后一个交易日,公司股价报收于1.51元/股。依据此次深交所作出的终止上市决定,公司股票将于2019年10月16日进入退市整理期,退市整理期公司交易期限为30个交易日。这意味着,持有*ST长生股票的2.27万户投资者还有30个交易日的交易机会,11月26日公司退市整理期将届满,次一交易日,即11月27日深交所将对公司股票予以摘牌。

来源:证券日报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
国庆假期“逛吃逛吃” 餐饮老字号成热门
“十一黄金周”旅游消费收入超6000亿
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利