热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
10月21日券商晨会研报汇编
发布时间:2019-10-21 10:25:58 星期一   

【东吴证券】

固收金工:2019年10月18日,国家统计局公布2019年9月经济数据:2019年9月固定资产投资累计同比5.4%,前值5.5%;社会消费品零售总额9月单月同比7.8%,前值7.5%;工业增加值9月单月同比5.8%,前值4.4%。利率上行资金面紧张,税期将至关注央行操作。本周经济数据方面,美国7月CPI同比增长1.8%,核心CPI同比增长2.2%,高于预期与前值,是否存在趋势性仍待观察;2/10年期美债收益率曲线自金融危机以来首次出现倒挂;30年期美国国债收益率有史以来首次跌破2%;德国二季度GDP环比折年率-0.8%,在过去两年中已出现两个季度萎缩;德国8月ZEW经济信息指数录得2011年12月以来最低水平-44.1,前景悲观。美指、国债收益上涨,外储规模环比减少。

纺织服装:对于板块投资主线方面,依然是四个方向:1、以体育服饰为代表的大众消费品龙头竞争优势带来的集聚效应,首推安踏体育、波司登、李宁。2、低估值+稳健增长,优质龙头品牌正处在价值洼地,推荐比音勒芬、森马服饰、歌力思、地素时尚。3、创新商业模式带来的优质成长机会,对应标的包括开润股份、南极电商等。4、中美贸易摩擦有所缓和,制造龙头是否能在Q4否极泰来,也是需要重点监测的投资主线。

【平安证券】

石油石化:山东省是我国重要的原油生产基地和我国第一化工大省,建议关注各个细分行业里规模优势明显、科技创新能力较强、产品附加值高、成长性较好的企业,尤其关注万华化学(MDI和TDI龙头企业,在建乙烯项目提供未来成长性)、齐翔腾达(碳四综合利用和甲乙酮龙头企业)、华鲁恒升(我国重要的化肥和醋酸龙头,在建己二酸和己内酰胺项目打开成长空间)、鲁西化工(重要的化肥、盐化工、氟硅化工和聚碳酸酯生产企业)、泰和新材(氨纶龙头,对位芳纶技术实力雄厚)、光威复材(碳纤维行业龙头)、道恩股份(改性塑料和特种橡胶细分龙头)。

银行:10月12日,央行发布《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》(以下简称“《规则》”),列举了标准化债权类资产,明确了其他资产认定为标债的路径。《规则》设立了明确而严格的认定标准,通过去银登中心挂牌“转标”的方式不再可行,非标转标的路径缩窄,同时结合资管新规期限匹配等监管要求,以及理财子净资本管理办法对非标投资设定高风险系数,随着2020年过渡期末的临近,中短期非标资产仍面临收缩压力。但对银行行业影响整体可控:一方面,市场前期对信托贷款、委托贷款、债权融资计划等传统非标资产已有共识,资管新规发布后,存量不合规资管业务和非标已得到有序调整和压降,资产配置趋向审慎;另一方面,新纳入非标范畴的“非非标”规模有限,且新老划断下存量“非非标”在过渡期内豁免非标投资要求,利于金融机构根据自身整改计划进行投资安排。关注月末三季报披露业绩情况,低估值且基本面良好的标的存在相对收益空间,我们继续推荐招商银行、宁波银行、常熟银行。

【国海证券】

钢铁:本周申万钢铁行业上涨1.89%,弱于沪深300指数(上涨2.55%),社库去化加快,库存持续下降,钢材消费逐渐走出淡季,各品种钢材价格震荡运行。基建需求发力,行业需求进入高点。本周重点推荐个股及逻辑:地方专项债的大规模发行将持续带动基建投资,受益于此,钢材需求大幅增长,制造业的回暖使钢铁需求进一步扩张。国企节后的“银十”又是钢铁的传统需求旺季,钢铁市场有望持续反弹,钢材需求进入高点。可继续关注三钢闽光、方大特钢、华菱钢铁等,另外也可关注特钢相关品种。

【川财证券】

电子:国际方面,新一轮中美经贸高级别磋商10月11日在华盛顿结束,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展,同意后续朝最终达成协议的方向努力,中美经贸关系有望改善。国内方面,工信部提出将持续推进工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业发展,调整完善政策实施细则;深入推进产学研用协同,促进我国工业半导体材料、芯片、器件及IGBT模块产业的技术迭代和应用推广。政策利好下,自主可控中长期内将仍是市场主线。建议关注三季度业绩表现较为稳健的优质标的闻泰科技、立讯精密、东山精密、紫光国微、弘信电子等。

来源:证券日报网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
外贸数据展现中国经济韧性
前三季度经济数据:成色足 潜力大 韧劲强
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利