热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
民生银行助力教育扶贫:为贫困家庭呵护希望
发布时间:2019-10-22 11:40:48 星期二   

在河南滑县胡营村王亚洁小女孩家中破旧的墙上,贴满了孩子获得的“三好学生”等各类奖状以及稚嫩的笔记书写的学习计划。孩子的父亲原是卡车司机,因为一场车祸成为了残疾人,胸部以下失去知觉。小亚洁还有一个妹妹,家中所有的重担都落在了妈妈的身上。她的妈妈,一个30来岁的女人,照顾着老公和两个女孩,每天去集市卖炸鸡腿谋生。

“民生银行洪崎董事长来看你了,你一定要振作,精神上要振作起来。你看看这奖状,孩子学习成绩好就是你未来的希望。”民生银行驻滑县小铺乡胡营村的第一书记王茂森对王亚洁的父亲说。

百年大计,教育为本。发展提升教育综合水平是阻断贫困代际传递的治本之策。“民生银行成立不久就开始考虑资助教育。”洪崎说。据介绍,2019年民生银行已向滑县捐款150万元,用于资助该县800名优秀学生、贫困学生读书上学,表彰一线优秀教师,鼓励优秀教师继续强化自身教学水平,实现以知识阻隔贫困代际传递。

洪崎认为,职业学校对人的生存很重要。“有了好的职业教育学校,将来随着城市化的推进,农村的孩子到城市后去生存有了抓手。” 洪崎说。据了解,2018年民生银行为滑县中等职业技术学校捐资500万元,2019年又捐资500万元,用于捐建该校的综合实验实训楼。在了解到这栋楼距离完全建成还差800万元左右时,洪崎说:“这部分资金由民生银行来补齐,要把这栋楼好好建完。”

除了职业教育,基础教育也是民生银行扶助的方向。离滑县不远的封丘县,一座占地11万平方米的“民生学校”已经开学上课。从2018年开始,民生银行陆续投入3000万元帮助封丘县建设民生学校。 “民生学校的建成,不仅消除了封丘城区学校大班额难题,让广大学生享受优质的教育,而且进一步提升了封丘的教育办学水平,有力推动了封丘教育的均衡发展。”新乡市相关负责人说。

来源:杭州网    作者:奚艺媛    编辑:郑海云
友荐云推荐
多部门解读前三季度主要经济数据
中国经济 既“稳”也“进”
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利