热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 行业资讯
民生银行举行“萤火计划”客户线上路演峰会
发布时间:2020-03-26 16:41:00 星期四   

3月26日上午,中国民生银行举行“萤火计划”客户线上路演峰会,来自全国的近30家投资机构与30余家“萤火计划”抗疫先锋企业代表共200余人相聚线上,深入交流疫情形势下抗疫先锋企业投资热点问题,共话未来。

会上,中国民生银行副行长石杰发表“守望相助,共筑未来”的主题演讲,分析了此次新冠疫情的影响,以及由此催生出的新变化、新机遇。他表示,疫情当前,民生银行秉承“共担、共享、共创、共赢”的原则,愿与广大科创企业、投资机构精诚合作,共同打造“萤火计划”投资生态圈,助力科创企业危中寻机、发展壮大,并分享了民生银行行助力“萤火计划”签约企业实现业绩快速增长、企业价值大幅提升成功案例。

随后,中国民生银行公司业务部中小企业金融部总经理李文华发表“汇聚萤火、力抗疫情”的演讲,详细介绍了在疫情发生后,民生银行支持中小企业抗击疫情和复工复产方面的措施,以及“萤火计划”对科技创新型企业,特别是对医药健康、大数据、线上办公等领域内企业的支持。

参加此次线上路演峰会的30余家“抗疫先锋”企业,分别来自长三角、粤港澳大湾区、成渝地区,业务覆盖了抗疫药物、防疫物资,人工智能等热点领域,为疫情防控做出了积极贡献并在期间取得快速发展。其中精选5家企业逐一进行投资路演展示,与投资机构深入交流互动,受到广泛关注。民生银行将密切关注项目进展,协助企业与投资机构做好业务对接,力争实现更多项目落地。

“萤火计划”是民生银行面向科创企业推出的以认股选择权加银行综合服务的业务方式,支持科创企业扩充资本、发展壮大,建立新型银企关系的业务模式。该计划以“树立股东思维”的核心理念为出发点,为科创企业提供适应不同成长阶段的生命周期适配服务和综合服务,组建“既服务企业又服务企业家”的客户生态联盟,最终实现企业生命周期的跨越与企业价值的提升。据了解,截止目前通过该计划,民生银行已与600余家科创企业、近百家投资机构建立了合作关系,初步搭建起“萤火计划”股权投资生态圈。后续,民生银行还将推出不同主题的线上、线下路演峰会,为银企、银投、投企合作搭建平台,欢迎优质科创企业和投资机构共同参与、共建平台、共谋发展。

 

来源:民生银行杭州分行    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
新证券法提振投资者交易热情 三大指标上升
年报出炉 绩优基金经理看好科技细分行业
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像