热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
中小创股或走出修复式行情
发布时间:2019-10-18 10:44:14 星期五   

今日,沪深两市股指继续缩量震荡,截至收盘,上证指数报2977.33点,下跌0.05%,深证成指报9645.39点,微涨0.03%。

最近3个交易日,市场赚钱效应处于弱势状态,这种持续性的震荡,不仅使得行情脉络难以把控,更让人对于未来走势产生了很大的担忧。广州万隆表示,目前A股处于震荡阶段,更多还是场内资金面对不确定性选择观望所形成的无奈结果。而只要指数震荡,个股的分化就难以避免,尤其是主板方面目前尚未公布业绩的中小市值个股,资金持续观望或短期抛售的态势将会持续存在,而业绩已经完全披露的中小板和创业板的个股,在周一“业绩地雷杀”的影响逐步消退之后,则有望走出修复式的行情。

因此,在目前行情出现这种“新特征”的时刻,广州万隆认为,投资者在操作上,注意尽量不要满仓或重仓押注一只股票,也不要过于追高博弈,多关注业绩已公布的中小创方向中,低位补涨、超跌错杀型个股,短线可以从近期金融改革的利好刺激、以及政策推动创新科技的大角度出发,挖掘大湾区期货、创投、证券等板块中,有着“金融+科技”双属性的个股进行博弈。

值得一提的是,虽然部分蓝筹白马股回调,但今日保险股逆市拉升,中国平安、中国人寿涨幅均超1%。申万宏源证券表示,四季度保险股预期开启估值切换,叠加年度业绩确定性强与开门红预期改善,投资性价比凸显,推荐标的中国平安、中国太保、新华保险。

来源:证券日报网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
减税降费超预期 财政收支运行稳
养老服务推出新“国标”
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利