热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经新闻
首批上海自贸区临港新片区营业执照诞生
发布时间:2019-08-21 10:39:54 星期三   

20日,伴随着中国(上海)自由贸易试验区临港新片区正式揭牌,首批13家企业获颁最新营业执照,营业执照地址前缀更新为“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区”。

这13家企业包括上海嘉奥人工智能科技有限公司,提供大数据服务的上海燧原智能科技有限公司,风力发电、太阳能发电项目开发、建设及经营管理的中海油融风能源有限公司,集成电路芯片设计及服务的上海国微芯芯半导体有限公司等,涉及多个关键核心技术领域,掀开在前沿产业集群布局的新一页。

据介绍,以打通企业发展的痛点、堵点和难点为目的,上海市场监管部门为临港新片区发展提供两项“特殊”服务。一是实现商事主体登记确认制,在上海自贸区新片区探索试行,将企业设立登记的行为性质从行政许可改为行政确认;二是实现全程“零见面办理”,以信用承诺、实名认证、自主申报为核心,推行名称、住所、经营范围自主申报,由申请人对材料的真实性、合法性负责。

这些修改不仅涉及登记系统,还连接着国家市场监管总局全国汇总库、国家企业公示系统、上海市法人库、上海大数据中心数据资源池等,实现了准实时的数据交换,用系统的自动化保证数据鲜活联动。

上海市市场监管局局长陈学军说,给予临港新片区绿色通道和事先登记,可以加快企业登记速度。通过这些特别制度使临港新片区企业准入更加便捷,更加自由,体现临港新片区“特”字,实现特殊企业准入制度。未来试点以后,还将探索扩大辐射效应,服务上海。

来源:人民日报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
经济新方位:坚持就业优先 服务重点群体
年中经济看亮点:供给足 物价稳 信心增
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利