热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经新闻
国资委对六家央企开展巡视
发布时间:2019-10-18 10:17:56 星期五   

根据党中央关于巡视工作的决策部署,按照国务院国资委党委工作安排,10月中旬,国务院国资委党委巡视组进驻中国诚通控股集团有限公司、中国中煤能源集团有限公司、中国中钢集团有限公司、中国化工集团有限公司、中国建筑科学研究院有限公司、中国铁路工程集团有限公司等6家中央企业开展常规巡视,本轮巡视现场巡视时间为两个月。

据了解,巡视将重点围绕加强党对中央企业的全面领导,检查企业党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;围绕推动中央企业全面从严治党向纵深发展,检查企业落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查企业党委落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查企业党委巡视整改落实情况。巡视组将督促被巡视单位各级党组织强化管党治党政治责任,为推动中央企业改革发展和党的建设、夯实党执政的物质基础和政治基础作出新的更大贡献。

来源:人民日报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
告别大数据杀熟 在线旅游将迎“强监管”
9月CPI同比上涨3% 物价形势怎么看
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利