当前位置
财经频道>>最新消息>>最新消息
“阳光之星爱心计划”走进黑龙江甘南
money.hangzhou.com.cn        2017年09月27日 14:14:05 星期三        

    9月20日,阳光保险“阳光之星爱心计划”携手内地知名演员李晨,共同捐助的黑龙江省齐齐哈尔市甘南县“阳光之星博爱小学”暨“李晨时光小学”揭牌仪式,在甘南县第六小学举行。这是阳光保险旗下“阳光之星爱心基金”成立以来捐建的第19所“阳光之星博爱小学”,也是阳光保险在全国范围内捐建的第42所博爱学校。

    据了解,甘南县第六小学始建于1968年,由于学校经费紧张,教学设施严重缺乏。今年,为响应黑龙江保监局保险扶贫政策,改善学校办学环境,阳光保险联合内地知名演员李晨向该学校一次性捐赠20万元爱心款,其中李晨出资15万元,用于购买办公桌椅、采购教学设备、建造图书室等;“阳光之星爱心计划”还向在校学生捐出了价值2万元的体育教学用具、体育用品等,为贫困小学的儿童提供更优越的学习环境。捐赠仪式后,同学们欣喜地领取了心仪的文体用品,还与阳光保险的青年志愿者们一起开展阳光趣味运动会等丰富多彩的互动活动。

    当天的捐赠仪式上,阳光保险相关负责人表示,为响应金融扶贫的号召,“阳光之星爱心计划”项目走进了甘南,甘南县第六小学是阳光保险援建的第42所博爱学校,也是在黑龙江援建的第二所博爱学校。2014年启动的“阳光之星爱心计划”已覆盖重庆、辽宁、山东、宁夏、大连等多个省市。这项爱心工程将一直持续下去,圆孩子一个梦,温暖每一个孩子的心。李晨由于工作原因无法出席活动,通过VCR为现场的老师、同学们送上了祝福,并希望同学们学业有成、茁壮成长。

    当地相关领导及媒体对阳光保险、李晨勇于担当社会责任,致力于贫困地区教育事业表示了感谢,并且认为阳光保险和李晨的爱心付出不仅体现了高尚的责任感,同时也激励了孩子们要努力学习,将来建设祖国,回报社会。

    阳光保险成立以来,在一系列重大事件中发挥了金融保险企业的社会责任。12年来,共计承担社会风险超过230万亿元,已支付各类赔款超985亿元,上缴税收近300亿元,累计为2.67亿客户提供保险保障。为促进公益活动机制化、常态化,2009年3月,阳光保险率先在行业内成立了全国性青年志愿者组织“阳光保险青年志愿者协会”;2010年5月,注资成立了“北京市阳光保险爱心基金会”,在各项公益慈善事业中投入逾1.62亿元。

来源:杭州网 作者: 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
-宁波银行获2016年度卓越投行业务城商行奖
-信用卡“大客服”体系时代 打造客户最优体验
-交行浙江省分行积极推动债券融资业务创新发展
-浙江省第二家“龙卡快乐音乐教室”落户泰顺
-工资可以涨10%?这样的节税方案更加合理高效
-资产规模超500亿 民生直销银行持续领跑
-德清新安小围巾“织”出亿元大产业
-铂睿股份2017年投资策略会落幕
-南宁国际半程马拉松开跑 阳光保险再度保驾护航
-ATM转账有后悔药 信用卡房贷还款需提前安排
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved